kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В Facebook активно ведут торговлю оружием – СМИ





Сотрудники соцсети принимают меры, если уличают пользователей в торговле оружием с помощью Marketplace

Пользователи Facebook с помощью сервиса Marketplace для размещения частных объявлений активно ведут торговлю огнестрельным оружием, несмотря на существующий запрет. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.


В сервисе получила широкое распространение практика размещения предложений о продаже по значительно завышенным ценам футляров для хранения оружия. В таких случаях пользователь в действительности рассчитывает продать не футляр, а оружие. Условия продажи уточняются в личной переписке. Таким образом формально запрет на продажу оружия в соцсети не нарушается.

В публикации в качестве примера приводится объявление, размещенное пользователем из американского штата Северная Каролина. Он сообщает, что готов продать за 950 долларов футляр для хранения винтовки, который в магазинах стоит около 30 долларов. В беседе с журналистом издания пользователь признался, что на самом деле продает полуавтоматическую винтовку. Он отметил, что в течение двух часов после публикации объявления к нему обратились за дополнительной информацией не менее 30 человек. Продавец представил журналистам фотографию оружия.

Сотрудники соцсети незамедлительно принимают меры, если уличают пользователей в торговле оружием с помощью Marketplace.

В США в последние недели уделяют особое внимание сообщениям о нарушениях при продаже оружия.


Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments