kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

На безопасность «умных городов» к 2024 году потратят $135 млрд





Кибербезопасность станет для «умных городов» все более важной статьей расходов — по подсчетам исследовательской компании ABI Research, на кибербезопасность жизненно важной инфраструктуры «умных городов» к 2024 году будет потрачено $135 млрд. По данным компании, к этому времени число подключений к интернету таких объектов, как городские фонари и камеры слежения, вырастет до 1,3 млрд.

Авторы исследования, опубликованного во вторник, прогнозируют, что 56% ($75,6 млрд) этой суммы придется на финансовый и оборонный секторы, а также информационно-коммуникационные технологии. Оставшиеся 44%, то есть $59,4 млрд, пойдут на обеспечение кибербезопасности энергетики, здравоохранения, транспорта, городских коммуникаций и сферы общественной безопасности.

Как отмечает аналитик ABI Research Дмитриос Павлакис, такие вложения в кибербезопасность недостаточны, что делает «умные города» уязвимыми для атак. «Это обостряется недостатком инвестиций в цифровую безопасность и может, к сожалению, поставить под удар ключевые элементы интеллектуальных возможностей, эффективности и устойчивости будущего "умного города"»,— считает он.



89.Партнёры Facebook дистанцируются от проекта Libra




Партнёры Facebook признались журналистам издания Financial Times, что намерены дистанцироваться от проекта цифровой валюты Libra из-за давления со стороны политиков и регуляторов.

Ранее эти компании намеревались вложить в проект $10 млн, но критика Libra охладила их пыл. По их словам, это раздражает руководство самой Facebook, уставшее «рисковать» из-за проекта в одиночку.

Газета Financial Times пообщалась с представителями нескольких компаний, которые ранее хотели стать инвесторами, и выяснилось, что как минимум три организации обсуждают способы дистанцироваться от Libra. Инвестировать средства собирались 28 компаний, вошедшие в некоммерческую Libra Association. В их числе – Visa, Mastercard, Uber, Spotify и «дочка» Facebook Calibra.


Libra навлекла на себя критику многих регулирующих органов и политиков в разных странах мира. На этой неделе стало известно, что проект намерены проверить антимонопольные органы Евросоюза, а в прошлом месяце чиновники США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады, отвечающие за защиту данных, усомнились, не поставит ли Libra под угрозу личные данные пользователей. Некоторые политики считают, что Libra может использоваться для отмывания денег и ухода от налогов, а также подорвать финансовую стабильность.

Представители двух поддержавших Libra компаний рассказали Financial Times, что внимание со стороны властей вызывает у них опасения, и они рассматривают возможность порвать связи с проектом. Представитель ещё одной компании-партнёра заявил газете, что организация опасается публично поддерживать Libra из-за страха привлечь внимание регуляторов к собственному бизнесу. Издание не уточнило, о каких компаниях идёт речь.

Кроме того, отсутствие поддержки со стороны компаний-партнёров раздражает саму Facebook, рассказали газете два близких к проекту Libra источника. «Facebook устала быть единственной компанией, которая рискует из-за проекта», – сообщил FT один из них.

Опасения в отношении Libra обсуждались и в конгрессе США, куда были приглашены представители нескольких членов Libra Association. Конгрессвумен Рашида Тлаиб спрашивала их, не создаёт ли Facebook вместе с другими компаниями «криптомафию», и говорила о возможном конфликте интересов при запуске Libra и «близких взаимоотношениях» между топ-менеджерам компаний-партнёров и руководителями Facebook.
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments