kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Медленные углеводы способствуют защите организма от рака





Рацион, богатый медленными углеводами, помогает понизить уровень воспаления в организме – при этом организм становится гораздо лучше защищен от развития рака.


По данным исследования, проведенного специалистами из онкологического центра имени Фреда Хатчинсона в США, потребление медленных углеводов ассоциируется со снижением уровня С-реактивного белка, который является биомаркером воспалительных процессов. Его концентрация падает примерно на 22 процента. Ученые отмечают, что данный аспект очень важен, поскольку С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие медленные углеводы, отличаются низким гликемическим индексом. Это значит, что они медленно перевариваются, и такое неспешное усвоение не позволяет сахару в крови резко повышаться. Увеличенная концентрация сахара в крови является одним из механизмов, запускающих воспалительные процессы в организме, которые способствуют возникновению раковых опухолей.

Ученые экспериментировали с несколькими десятками добровольцев, отчасти имевших избыточный вес, отчасти стройных. В случайном порядке людям предложили питаться в соответствии с разными рационами – с медленными или быстрыми углеводами. Исследователи обнаружили, что у людей с лишним весом, которые питались продуктами с медленными углеводами, в крови вырос уровень гормона адипонектин. По словам специалистов, данный гормон «играет ключевую роль в защите против некоторых видов рака, диабета второго типа и болезней печени».

Эксперты рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион пищу, насыщенную медленными углеводами, — это, прежде всего, чечевица, фасоль и другие бобовые, а также цельное зерно.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments