kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Как спать днем, чтобы проснуться бодрым?





Дневной сон – очень полезен для здоровья. Однако надо знать, как правильно спать. Ученые рассказали, что нужно делать для того, чтобы проснуться бодрым, полным сил и энергии.

Как сообщает сайт «Украинская правда», чтобы проснуться бодрым и полным сил, нужно правильно выбрать время для сна и соблюсти еще несколько правил.

Желание спать соответствует изменениям температуры тела и мозга, которые называеются циркадными ритмами. Все люди испытывают эти изменения вечером перед сном, а также в меньшей степени днем ??(примерно через шесть-восемь часов после пробуждения).

Сара Медник, специалист по сну, утверждает, что лучше всего лечь спать между 13 и 15 часами. Запланируйте свой сон на время, когда ваше тело наиболее расслабленное. Тогда у вас больше шансов заснуть.

За первые 20 минут сна восстанавливается энергия и внимание. После этого наступает медленная фаза сна, во время которой мозг обрабатывает информацию и воспоминания. После этого наступает фаза быстрого сна, которая способствует креативности.

Специалисты советуют спать в течении 90 минут. За это время пройдет полный цикл сна от медленной фазы до быстрой. Если вы очень устали и хотите отдохнуть, выбирайте дневной сон с медленной фазой. Если же вам нужно повысить уровень креативности, то стоит отдать предпочтение позднему утреннему сну.

А вот National Sleep Foundation рекомендует спать в течение 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы получить заряд энергии, но не окунуться в медленный сон, который может сделать вас слабыми. Ученые из НАСА считают, что «идеальный» сон длится ровно 26 минут. Пилоты, которые дремали в течение 25,8 минут, были на 50% более внимательны, чем их коллеги, которые не спали.

Для хорошего сна ученые рекомендуют выбрать удобную кровать и использовать маску для сна. Перед тем, как лечь вздремнуть, можно помедитировать. Кстати, если не хотите спать долго, перед сном можно выпить чашечку кофе. Кофеин начинает действовать через 20 минут, за это время вы можете выспаться, а кофе сыграет роль природного будильника.

Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments