kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

"Докурились": вейперов косит загадочная болезнь легких





В США началась эпидемия, которую ученые не могут объяснить. Многочисленные случаи очень странной болезни легких очевидно связаны с курением электронных сигарет.

Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США зарегистрировали 94 случая тяжелых легочных заболеваний за два последних месяца.

Наиболее распространенными симптомами стали кашель, боль в груди, лихорадка, головная боль, диарея, анорексия и даже быстрая потеря веса.


Болезнь обычно прогрессирует в течение нескольких дней. Рентгенограммы пациентов показывают затемнение в нижней части грудной клетки, а компьютерная томография - снижение прозрачности легочной ткани.

Чаще всего этот симптом свидетельствует о пневмонии, но также может свидетельствовать о множестве других патологий.

Смертельных случаев пока не было, однако некоторые пациенты находятся в тяжелом состоянии, им потребовалась интубация. У некоторых других заболевание таинственным образом прошло само спустя несколько дней.

Все пострадавшие являются пользователями вейпов и электронных сигарет. Медикам пока не удалось подобрать лечение из-за неизвестной причины болезни.

Представители Министерства здравоохранения США призывают население прекратить использование электронных испарителей. Также они приглашают всех вейперов, которые испытывают необъяснимые проблемы с дыханием, немедленно обратиться к медикам
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments