kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Беларусь намерена покупать нефть у США





Беларусь хочет покупать нефть у США. Почему это происходит? Что стоит за желаниями Минска и почему американцам выгодно зайти на беларуский рынок? И как в этих схемах может появиться Украина?

Новость о том, что Беларусь собирается покупать сырую нефть у Соединённых Штатов Америки ещё год назад выглядела бы фантастической. Но сегодня, это уже «немного не так».

Беларуская нефтяная компания в лице своей британской «дочки» BSC-UK наняла лоббиста Дэвида Генкарелли. Его задача — помощь в получении специальной лицензии на покупку сырой нефти на американском рынке для своих нужд и с целью поставок в третьи страны. Документ уже подписан, первый платёж переведён, сделка с лоббистом зарегистрирована в Казначействе США.

При этом, судя по графику платежей и срокам договора, Беларуская нефтяная компания спешит оформить документы до декабря 2019 года, чтобы уже в первом квартале 2020 (новый бюджетный год в Беларуси) иметь возможность приступить к практическому аспекту — заключению договоров на покупку и доставку сырья в Беларусь. Кстати, стоимость услуг господина Генкарелли как консультанта не такая большая — 60 тысяч долларов США. Лицензию планируют получить уже к концу ноября 2019 года.

На этом фоне возникает несколько вопросов, начиная от банального «нужна ли Беларуси нефть?» и заканчивая обсуждением возможных поставщиков.


Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments