kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Развенчан популярный миф о чесноке





Медики прокомментировали ряд средств народной медицины, которые принято считать весьма полезными для здоровья.

В частности, специалисты рассказали, какие методы действительно работают, а какие вредят здоровью.


В Индии знахари используют листья карри для снижения уровня сахара в крови. Эксперты провели исследование, по итогам которого установили, что ряд видов карри, которые произрастают в Таиланде и Китае, действительно помогают улучшать здоровье. Например, являются хорошей профилактикой онкологии.

Что касается индийского растения гуггул, то было доказано, что оно не снижает уровень холестерина в крови вопреки распространенному мнению. Более того, у некоторых людей, употребляющих это растение, наблюдался обратный эффект – повышение уровня холестерина.

Ученые также установили, что ожоги нельзя мазать сливочным маслом. Использование этого продукта эффективно лишь при ожоге горячей смолой.

И, наконец, эксперты опровергли известный миф о чесноке. Совет нюхать чеснок, чтобы не подхватить простудное заболевание, является неэффективным. Более того, бесконтрольное и чрезмерное употребление этого растительного продукта грозит серьезными негативными последствиями для здоровья, например, ожогом слизистой.

При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением. Возможны противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment