kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В 2019 году криптопирамиды стали одной из самых опасных угроз на крипторынке.





Федеральная торговая комиссия США (FTC) пошла "на мировую" с основателями Bitcoin Funding Team и My7Network – двух криптовалютных пирамиды, работающих в США. Совокупно, они должны выплатить почти $1 млн.


Как утверждает FTC, в создании двух криптопирамид участвовало четыре гражданина США: Томас Далка, Эрик Пинкстон, Луи Гатто и Скотт Чендлер. Они завлекали криптоэнтузиастов, обещая им баснословную прибыль. Якобы инвесторы могли заработать $80 000 со вклада в $100.

А чтобы инвесторы "продолжали зарабатывать" их заставляли находить и вовлекать все новых клиентов. Конечно, обещанной прибыли среди них никто не увидел.

FTC подала в суд на четверку еще в прошлом году. 22 августа власти пошли на соглашение с ними, и обязали выплатить деньги пострадавшим, штрафы, а также запретили им участвовать в подобных проектах.

Интересное в разделе: Скрытый майнинг, как новый вид интернет-мошенничества

По договору, Томас Далка обязан выплатить $453 932.
Эрик Пинкстон согласился отдать $461 035.
Скотт Чендлер должен заплатить $31 000.
Пока неизвестно будет ли платить Гатто.
В 2019 году криптопирамиды стали одной из самых опасных угроз на крипторынке. По данным CipherTrace, только за 2 квартала этого года подобные проекты украли $3,1 млрд у доверчивых криптоэнтузиастов
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments