kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Эксперт рассказал, что делать в первую очередь при отравлении грибами





Что советует токсиколог.

Врач-токсиколог Анастасия Симонова назвала основные меры предосторожности при употреблении грибов. Простые советы помогут избежать отравления.


При отравлении человек может столкнуться с разными симптомами, но чаще встречаются желудочно-кишечные расстройства. В данном случае выпить любой энторосорбент из домашней аптечки и вызвать скорую помощь. Эксперт-миколог Александр Кураков добавил, что при нарушении дыхания людям, отравившимся грибами, вводят глюкозу с инсулином или атропин. Спиртное пациентам противопоказано, так как оно ускоряет всасывание токсинов и усугубляет состояние.

Иногда причина плохого самочувствия кроется в индивидуальной непереносимости продукта. Если в грибе завелись насекомые или начались процессы гниения, он сразу становится токсичным. Для консервации подходят только свежие и хорошо очищенные от земли образцы. В день покупки или сбора грибы должны пройти термическую обработку. Оставлять продукт в тепле и полиэтиленовых пакетах нельзя. Самым безопасным методом хранения считается заморозка.
Оригинал взят у bamymih в Эксперт рассказал, что делать в первую очередь при отравлении грибами
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment