kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Северная Корея отвергает свою причастность к атакам на криптовалютные биржи





Власти Северной Кореи отвергают обвинения в краже $2 млрд в криптовалюте. Напомним, по данным Организации Объединенных Наций, северокорейские хакеры при поддержке властей систематически атакуют криптобиржи и крадут средства пользователей.

В итоге киберпреступники смогли вывести с торговых площадок до $2 млрд в биткоине и других цифровых валютах. Государственные СМИ КНДР сообщили, что страна не имеет никого отношения к атакам на криптовалютные биржи и тем более не поддерживает хакеров.

Пхеньян обвинил США в том, что они специально распространяют слухи о причастности Северной Кореи к кибератакам. По словам ряда северокорейских СМИ, ООН «повторяет тот же старый трюк, что и гитлеровские фашистские пропагандисты».

С помощью криптовалют Северная Корея обходит экономические санкции, считают многие эксперты.

Кроме этого, Пхеньян проявляет повышенный интерес к блокчейн-технологиям, чтобы с их помощью также обходить ограничения, действующие в отношении государства.
Оригинал взят у bamymih в Северная Корея отвергает свою причастность к атакам на криптовалютные биржи

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments