kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В Болгарии не считают освобождением приход Красной армии в 1944 году






В МИД Болгарии заявили, что получили «полувековые репрессии».

Министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять «сомнительный исторический термин (освобождение)» в контексте прихода советских войск в 1944 году. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Болгарии во вторник, 3 сентября, передает  DW.


Поводом для обращения стала выставка Российского культурно-информационного центра «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая должна открыться в Софии 9 сентября.

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что на щитах Советской Армии народы Центральной и Восточной Европы получили полувековые репрессии, удушение гражданского самосознания, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении.

«СССР объявил войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявившее о прекращении связей с нацистской Германией», — напоминает МИД Болгарии.

Посольство России в Болгарии объявило на своей странице Facebook, что «обескуражено» заявлением МИД.

«Выставка направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ», — написали его представители.

Оригинал взят у bamymih в В Болгарии не считают освобождением приход Красной армии в 1944 году


Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments