kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Будьте бдительны: названы признаки инфаркта у мужчин





Избыточная масса тела у мальчиков-подростков связана с повышенным риском возникновения инфаркта миокарда в возрасте до 65 лет. К такому выводу пришла команда шведских ученых из Гетеборгского университета.

Как отмечают специалисты, в их исследовании приняли участие почти 1,7 млн шведских мальчиков, которые родились в промежутке от 1950 до 1987 года. В возрасте 18 лет все они прошли медобследование и были зачислены на обязательную военную службу. Подростки прошли обширные физические и психологические обследования: у них измерили индекс массы тела (ИМТ), артериальное давление, IQ, показатели сердечно-сосудистой системы.

Впоследствии молодые люди находились под наблюдением с 1969 по 2016 год. В течение этого периода было зарегистрировано 22,4 тыс. инфарктов миокарда, в среднем приступ настигал мужчин в возрасте 50 лет (максимальный возраст 64 года).

Согласно результата исследования, риск инфаркта возрастал при ИМТ 20 кг на квадратный метр. К примеру, увеличение ИМТ с 27,5 до 29,9 кг и с 30 до 34,9 кг на квадратный метр приводило к повышению риска сердечного приступа в 2,64 и 3,05 раза соответственно.

Оригинал взят у bamymih в Будьте бдительны: названы признаки инфаркта у мужчин
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments