kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Украина заняла 4 место по надежности интернета, – исследование



Об этом сообщается в блоге компании Qrator Labs.

В 2018 году Украина занимала 8 место по надежности интернета, передаваемого по протоколу IPv4. А в этом она улучшила результат и заняла 4 место.

Впереди Украины Германия, Бразилия и Великобритания. В то же время она обошла такие страны, как Швейцария, Сингапур, Франция и Бельгия.



Стоит отметить, что США потеряли 11 позиций и заняли 18 место. Австрия и Бангладеш выпали из топ-20, а Италия и Люксембург, наоборот, вернулись, после выпадения в 2017 и 2018 годах соответственно.

“Ежегодно в рейтинге устойчивости происходят интересные передвижения. В прошлом году мы писали, что общие показатели 20 ведущих стран не сильно изменились с 2017 года. Стоит отметить, что год за годом мы отмечаем положительную глобальную тенденцию к повышению надежности и общей доступности”, – сообщают исследователи.



IPv4 остается значительно более надежным по сравнению с IPv6. Средние показатели надежности и стабильности IPv4 в 2019 году составляют 62,924% и 54,53% – для IPv6.

В IPv6 все еще велика доля стран с плохой глобальной доступностью.



Благодаря чему Украине удалось так улучшить свои показатели за год, рассказал член правления Украинской интернет-ассоциации Макс Тульев.

“Самым значительным изменением, которое мы видим в Украине, является падение стоимости транзита данных. Это позволяет большинству прибыльных интернет-компаний приобрести несколько вышестоящих соединений за пределами наших границ. Hurricane Electric особенно активен на рынке, предлагая “международный транзит” без прямого контракта, потому что они не удаляют префиксы с бирж – просто анонсируют клиентский конус на местных точках обмена трафиком”, – объяснил Тульев.

По словам исследователей, тема надежности интернета сейчас особенно актуальна в связи с ростом рисков кибербезопасности и постоянным потоком новостей об атаках на интернет-инфраструктуру.

Исследование показывает, что рынки интернет-провайдеров и операторов связи, основанные на конкуренции, развиваются динамичнее, чтобы стать намного более стабильными и отказоустойчивыми в отношении рисков внутри и за пределами конкретного региона.

Оригинал взят у bamymih в Украина заняла 4 место по надежности интернета, – исследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment