kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Facebook выделит миллионы долларов на борьбу с фейковыми видео


Компания Facebook анонсировала конкурс Deepfake Detection Challenge, в рамках которого участники должны будут создать технологию распознавания deepfake-видео.
Об этом сообщается в блоге Facebook.



Данную идею компания будет реализовывать совместно с корпорацией Microsoft, а также с несколькими университетами, в том числе с Массачусетским технологическим институтом, Корнеллским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли.

DeepFake — это созданные с помощью машинного обучения видеозаписи, на которых, к примеру, лицо одного человека реалистично переносится на место лица другого. Для создания таких видео используются генеративно-состязательные нейросети (GAN). Подобные ролики можно найти на популярных сайтах потокового видео, таких как YouTube или Vimeo.

Участники конкурса должны будут разработать наиболее эффективный способ отличать deepfake-видео и фотоснимки.

Принять участие в конкурсе сможет любой желающий.

В Facebook намерены профинансировать данный проект, выделив на него более 10 миллионов долларов. Деньги будут направлены на награды и гранты победителям.

Специально для конкурса в Facebook намерены создать базу с видеороликами (датасет), в которых используется технология подмены лиц. Для их создания будут наняты профессиональные актеры. В Facebook подчеркнули, что не намерены использовать для создания такой базы ролики, сделанные реальными пользователями.

Победителей конкурса определят эксперты (специалисты из Facebook, Microsoft, правозащитной организации WITNESS и других общественных, IT и академических сообществ).

Конечная цель проекта — создание инструмента, который будет максимально эффективно находить сгенерированные искусственным интеллектом фото и видео.

Оригинал взят у bamymih в Facebook выделит миллионы долларов на борьбу с фейковыми видео

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments