kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Самые безопасные виды рыбы





Рыба полезна для организма человека, вместе с тем в ней обнаруживают различные концентрации ртути. Эксперты рассказали, каких речных и морских представителей земной фауны ещё можно есть без опаски.

Анализ рыбы, выловленной в разных частях света, показывает наличие ртути, в ряде случаев отмечены смертельные для человека дозы. Иногда содержание токсичных веществ в тунце превышает допустимые нормы в несколько раз, это связывают с тем, что у него долгий жизненный срок. Накапливать ртуть способны лосось и скумбрия. Последнюю считают полезной, так как в ней содержится много полинасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Учёные назвали ещё пять видов челюстноротых, опасных для здоровья. К ним относятся: пангасиус, тилапия, угорь, рыба-кафельник и морской окунь.

Кроме накопленной ртути речные и морские водные позвоночные могут быть заражены болезнями. Специалисты полагают, что если рыба свежая, то небольшое количество ртути не нанесет вреда, так как витамины и омега-3 жирные кислоты, имеющиеся в ней, способствуют укреплению здоровья.


Оригинал взят у bamymih в Самые безопасные виды рыбы

Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments