kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В Украине появится скоростной интернет во всех селах и на трассах – план Кабмина





Минцифры собирается провести масштабное исследования реального покрытия сети в стране.

К концу каденции правительство Алексея Гончарука собирается перевести все административные услуги в онлайн-режим. Но пока что в Украине остается немало районов, испытывающих проблемы с доступом к интернету.


Поэтому, как планирует Кабмин, через пять лет украинцы смогут пользоваться высокоскоростным интернетом на всех международных автодорогах и во всех населенных пунктах страны. Об этом говорится в Программе деятельности правительства, опубликованной на сайте Кабинета министров. В документе уточняется, что высокоскорстным считается доступ к сети на скорости не менее 30 Мбит/с.

Для этого в Министерстве по делам цифровой трансформации планируют провести масштабное исследование, которое установит уровень реального покрытия Украины интернетом.

"Следующим шагом будет создание портала для мониторинга доступности интернета. <...> Реальное понимание проникновения сети, четкие параметры качества и нормы позволят нам создать эффективный Фонд обеспечения интернета в регионах. Также это улучшит качество координации при подключении государственных учреждений", – говорится в документе.

Кроме того, ведомство собирается законодательно утвердить право граждан на скоростной интернет.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment