kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Большинство старых жестких дисков содержат данные предыдущих владельцев





59% использованных жестких дисков, продаваемых на таких сайтах, как eBay, не форматируются должным образом и по-прежнему содержат данные их предыдущих владельцев. К такому выводу пришли сотрудники университета Хартфордшира, проводившие исследование по заказу компании Comparitech.

В рамках исследования Comparitech приобрела 200 использованных жестких дисков (половина из США, другая половина из Великобритании) с целью выявить восстанавливаемую информацию. Результаты оказались впечатляющими: 26% устройств были отформатированы, но данные все еще можно было легко восстановить, 17% содержали удаленные данные, которые можно было легко восстановить, а 16%, по-видимому, даже не пытались стереть данные. Количество правильно отформатированных устройств составило только 26%.


Диски содержали самые разные данные, включая записи о занятости и заработной плате, семейные и праздничные фотографии (вместе с интимными фотографиями и сексуальным контентом), деловые документы, заявления на получение визы, списки паролей, сканы паспортов и водительских прав, налоговые документы, банковские документы и списки учеников, посещающих старшие классы средней школы.

Сравнивая Великобританию с США, 29% британских дисков имели свидетельства форматирования, по сравнению с 23% из США, в то время как равное количество дисков из обеих стран не показало никаких признаков того, что данные пытались стереть с них.



Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments