kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Россия перекрыла поставки энергетического угля через Беларусь в Украину





Именно в тот день, когда РЖД заблокировала поставки угля, в Украину начались поставки российской электроэнергии, что означает усиление энергетической зависимости от РФ.

Поставки в Украину энергетического угля из России через Беларусь прекращены. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза шахтеров и народный депутат от партии "Батькивщина" Михаил Волынец на своей странице в Facebook.


"Вчера (1 октября ) Россия перекрыла белорусский коридор поставок энергетического угля в Украину. Ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная, теперь станет катастрофической", - сообщил Волынец.

По его словам, ранее отправители угля подавали заявки на РЖД с просьбой осуществить перевозку в направлении Беларуси. С 1 октября ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент – зимой.

Именно в тот день, когда РЖД заблокировала поставки угля, в Украину начались поставки российской электроэнергии.

Волынец считает, что Украину таким образом делают еще более зависимой - вместо угля продают готовую электроэнергию, "выводя из игры" украинских энергетиков.

Фактор энергозависимости будет использован Москвой для геополитического давления на украинскую власть, подчеркнул депутат.

Как сообщалось, коммерческий импорт электроэнергии в Украину из РФ в последний раз осуществлялся в 2015 году по заключенному между ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" договору для дальнейшей ее передачи в оккупированный Крым. Контракт действовал на протяжении 2015 года и предусматривал равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. В дальнейшем он не был продлен.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment