kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые имплантировали воспоминания в мозг птички





Специалисты “научили” зябликов песни, которой их обычно обучают их пернатые родители.

Ученые из Техасского университета сумели «вставить» в мозг зяблика-зебры воспоминания. Так специалисты “научили” зябликов песни, которой их обычно обучают их пернатые родители.


Исследователи уверены, что их революционное открытие раскрывает новый путь к развитию вокального обучения, сообщает Newsweek.

Также это потенциально может помочь в лучшем понимании состояний, при которых нарушается способность говорить.

«Как и люди, зяблики-зебры учатся управлять своим голосом, повторяя за родителями», — отмечают ученые.

Слушая взрослых птиц, молодые запоминают ноты и повторяют их, постоянно тренируясь. Ученые Тод Робертс, Венчан Зяо, Франциско Гарсия-Оскос и Даниэль Динг использовали в своем эксперименте метод «онтогенетической манипуляции».

Этот метод предусматривает использование света для отслеживания и контроля мозговой активности, чтобы руководить изучением песен.

Ученые контролировали взаимодействия между двумя областями мозга зябликов, чтобы создать воспоминания о песне. Продолжительность действия света была равна длительности ноты. Таким образом, группа ученых руководила процессом усвоения имплантированных воспоминаний у птиц.

Робертс отмечает, что произошла не совсем имплантация песни как таковой. Исследователи только создали воспоминания о длительности тонов песни. Это один из путей, связанных с вокализацией. Если ученым удастся раскрыть и другие условия, которые отвечают за разные аспекты, такие как высота и порядок нот, тогда теоретически можно будет имплантировать в мозг песню полностью.


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments