kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Наибольшие табачные компании могут уйти из Украины



Наибольшие игроки табачного рынка рассматривают сокращение и закрытие фабрик в Украине из-за регулирования торговой наценки.



Об этом на пресс-конференции рассказали руководители украинских отделений табачных компаний.

Уточняется, что компании “Филипп Моррис Украина”, “Бритиш Американ Тобакко Украина”, JTI и “Империал Тобакко” обеспокоены принятием законодательной нормы о регулировании торговой наценки на табачные изделия.

“Факт принятия этого закона повлечет серьезные последствия для отрасли. Это отсутствие переходного периода и механизмов имплементации. В ближайшее время это подвергает наш бизнес рискам. Мы будем вынуждены рассмотреть вопрос производства нашей продукции на других фабриках, поскольку мы даже не до конца понимаем, как выполнять этот закон”, – рассказал генеральный директор группы “Бритиш Американ Тобакко Украина” Саймон Уелфорд.

По его словам, законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование установит фиксированную маржу для розничных и оптовых торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за одну пачку сигарет.

В свою очередь генеральный директор “Империал Тобакко” в Украине Ростислав Чернак отметил, что подобные законодательные инициативы могут привести к увеличению нелегальной торговли табачными изделиями до 20% с нынешних 8%.

Также Чернак спрогнозировал падение объемов производства сигарет на 25%.

“Такое падение на 25%, по нашим подсчетам, обойдется госбюджету в около 7 млрд грн. Поэтому мы призываем Верховную Раду пересмотреть законопроект №1049 и исключить из него поправку, которая устанавливает регулирования торговой наценки. Мы обращаемся с просьбой, чтобы в Украине заработал прозрачный законотворческий процесс вместе с открытым диалогом с крупнейшими инвесторами. А такие значительные изменения в налогообложении заставляют нас пересмотреть наш бизнес в Украине “, – рассказал он.

Subscribe
promo stodvach 15:16, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments