kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

NASA изучит границы космоса





11 октября прошел успешный запуск космического корабля NASA Ionospheric Connection Explorer (ICON) на орбиту для первой в своем роде миссии по изучению области космоса.

Об этом сообщает NASA.

Самолет Northrop Grumman Stargazer L-1011 стартовал в 20:31 по североамериканскому восточному времени со станции военно-воздушных сил Кейп-Канаверал во Флориде, неся ICON на ракете Northrop Grumman Pegasus XL для запуска на высоте около 39 000 футов.


Первая попытка запуска спутника должна была произойти в 21:30, но была пропущена из-за проблем со связью между наземной командой на мысе Канаверал и самолетом. Со второй попытки в 21:59 экипаж самолета запустил в космос ICON, космический корабль размером примерно с холодильник.

Солнечные панели космического корабля успешно развернуты, что свидетельствует о его рабочем состоянии. Примерно через месяц ICON начнет отсылать свои первые научные данные.

ICON будет изучать изменения в области верхних слоев атмосферы, называемой ионосферой. Помимо влияния на сигналы связи, космическая погода в ионосфере также может разрушать космические корабли и подвергать астронавтов радиации, что опасно для здоровья. Ранее данный критический регион околоземного космического пространства было трудно наблюдать. Космический корабль не может путешествовать через низкие части ионосферы, а воздушные шары не могут путешествовать достаточно высоко.

«ICON выполняет важную работу — помочь нам понять динамическую космическую среду возле нашего дома», — сказала Никола Фокс, директор по гелиофизике в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

«ICON — это первая миссия, которая будет одновременно отслеживать то, что происходит в верхних слоях атмосферы и в космосе, и поможет понять, как они взаимодействуют, вызывая изменения, которые могут нарушить наши системы связи».

ICON исследует связь между нейтральной атмосферой и электрически заряженной ионосферой с помощью четырех приборов. Три инструмента основаны на одном из более захватывающих явлений верхней атмосферы: разноцветные полосы, называемые воздушным свечением.

Воздушное свечение появляется аналогичным процессом, как и полярное сияние. Хотя полярные сияния, как правило, ограничены крайними северными и южными широтами, воздушное свечение происходит постоянно по всему земному шару и намного слабее. Но оно достаточно яркое, чтобы ICON смог воссоздать картину его плотности, состава и структуры ионосферы. Воздушное свечение позволяет ICON наблюдать, как движутся частицы в верхних слоях атмосферы.


Subscribe
promo stodvach 15:16, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments