kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

G7: биткоин провалился в качестве средства платежа и сбережения

G7: биткоин провалился в качестве средства платежа и сбережения




Биткоин и другие криптовалюты не стали «надежным и привлекательным» средством платежа и сбережения, но потенциал есть у стейблкоинов. Об этом говорится в докладе “Большой семерки” (G7).

Группа, в которую входят США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада, опубликовала отчет о стабильных монетах. Авторы документа признали, что глобальные стейблкоины, хотя и не свободны от рисков, способны решить проблему медленных и дорогостоящих денежных переводов.

В то же время криптовалюты не могут послужить эффективным решением, поскольку «крайне нестабильны», сложны в использовании, имеют ограничения по масштабируемости и проблемы с управлением и регулированием.

«Таким образом, криптовалюты служат скорее высокоспекулятивным классом активов для определенных инвесторов и тех, кто занимается незаконной деятельностью, а не средством платежей», — говорится в докладе.

С другой стороны, стейблкоины также пока не имеют глобального регулирования и могут быть нестабильны. Но, при соблюдении правил, «стабильные монеты» могут быть удобны для использования в качестве средства платежа и сбережения, считают эксперты G7.

«Ни один глобальный проект стейблкоина не должен начинать работу до тех пор, пока не будут должным образом решены правовые, регуляторные и надзорные проблемы, снижены риски посредством внедрения соответствующих конструкций и соблюдения четких пропорциональных норм регулирования», — подчеркнули авторы документа.



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments