kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Раскрыта смертельная опасность алкоголя в малых дозах





Частое употребление небольших порций алкоголя может быть более опасным, чем редкое злоупотребление спиртным.

К такому выводу пришли ученые Медицинского колледжа Корейского университета, говорится на сайте Европейского общества кардиологов.

Исследователи проанализировали данные 9 776 956 человек, у которых ранее не была диагностирована фибрилляция предсердий.


Оказалось, что количество выпитых порций алкоголя в неделю коррелировало с риском фибрилляции предсердий независимо от пола и возраста. При этом редкое злоупотребление спиртными напитками не демонстрировало четкой связи с мерцательной аритмией. Вероятность фибрилляции предсердий увеличивалась на два процента с каждым дополнительным граммом употребляемого алкоголя в неделю.
Полный отказ от алкоголя также способствовал более высокому риску сердечной недостаточности по сравнению с малопьющими.

Однако исследователи подчеркивают, что защитный эффект небольшого количества спиртного должен быть подтвержден в дополнительных исследованиях. На данный момент не ясно, действительно ли он существует или является следствием неучтенных факторов.


Subscribe

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments