kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил мужчине 25 тысяч гривен

Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил мужчине 25 тысяч гривен




Случай не первый и не последний, народ и дальше ведется... На телефон мужчины позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка

На Донетчине очередной жертвой интернет-мошенников стал 57-летний переселенец из неподконтрольного Енакиево, который поверил псевдоработникам банка и сообщил им все реквизиты банковской карты. Мужчина потерял 25 тыс. грн, пытаясь «авторизовать» свою карту. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает пресс-служба Дружковского отделения Краматорского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.


Так, на телефон мужчины позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка где обслуживается пенсионер. Незнакомец назвал личные данные мужчины и сообщил, что ему нужно авторизовать банковскую карточку.

Во время разговора злоумышленник узнал у собеседника полный номер карты, код на обратной стороне, а также данные пароля входа из смс - сообщения. Выполнив все указания «работника банка», мужчина за несколько минут потерял с лицевого счета 24 600 грн.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Правоохранители в очередной раз призвали жителей не сообщать незнакомым людям никакой информации о своих счетах. «Помните, что настоящие сотрудники банковского учреждения могут только пригласить вас лично явиться в банк для предоставления информации, а не уточняют ее по телефону», – отметили в полиции.



Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments