kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Хакеры выставили на продажу базу из 20 млн аккаунтов Instagram





Хакеры выставили на продажу на одном из закрытых форумов 20 млн аккаунтов Instagram. В открытом доступе уже оказалась тестовая часть базы данных, которая состоит из 20 тысяч строк, выяснили в DeviceLock. Это ники пользователей в социальной сети, их ID, полное имя и фамилия владельца аккаунта, описание («шапка») профиля, ссылка на главное фото и статистика по странице (количество лайков и комментариев под записями) жителей разных стран.В части строк есть дополнительная информация — полные почтовые и электронные адреса, а также номера телефонов держателей аккаунтов. Сама база персональных данных продается за 2,8 биткоина, что составляет примерно 22 тысячи долларов или 1,4 млн рублей, подсчитал технический директор компании Device Lock Ашот Оганесян.

С большой долей вероятности эта база принадлежит индийской маркетинговой компании, которая в мае 2019 года оставила в открытом доступе свой сервер с 49 млн строк, говорит эксперт. Данные с этого сервера были скопированы злоумышленниками и с тех пор периодически появляются на специализированных форумах и ресурсах DarkNet, отмечает он.

Покупателями такой базы могут стать рекламщики и маркетологи, которые будут рассылать сообщения или спам, считает руководитель аналитического центра компании по кибербезопасности Zecurion Владимир Ульянов. Похищенная информация может быть интересна рекламодателям в самом Instagram, который по-прежнему выступает быстрорастущим рынком в части продвижения товаров и услуг, добавил директор Центра компетенций по информационной безопасности компании «Техносерв» Сергей Терехов.

Эксперт напомнил о том, что компания Facebook (владеет Instagram) уже неоднократно становилась жертвой различных скандалов, связанных с утечкой пользовательских данных, и только за последний год можно вспомнить не менее трех подобных случаев.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 35
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments