kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?





Многие считают, что для того, чтобы избавить продукт от плесени, достаточно просто удалить испорченную часть. Но так можно делать не со всеми продуктами.

Иногда каждый находит в своем холодильнике продукты с плесенью. Существует мнение, что продукт с плесенью вполне можно употреблять в пищу, удалив «поврежденную» часть. Но на самом деле это не совсем так.


Когда плесневые грибки начинают распространяться, они разбрасывают споры, а в процессе жизнедеятельности выделяют токсины. И то, и другое распространяется по продукту. Особенно по продуктам, имеющим высокую влажность и пористую структуру. Поэтому хлеб, фрукты и готовые блюда с плесенью нужно незамедлительно отправлять в мусорку – обрезание не поможет вам избавиться от плесени.

Продукт, на котором допустимо появление белой плесени, это сыр. За счет низкого содержания влаги и плотной структуры кусок не будет быстро поражен плесенью. Поэтому заплесневевший сыр можно спасти, отрезав от него не только участок с плесенью, но и около сантиметра вокруг.

А главный секрет в том, что если вы не видите плесень, это не значит, что ее нет. Если продукт лежал несколько дней и выглядит нормально, понюхайте его. Появление посторонних запахов может говорить о порче, а запах затхлости свидетельствует о развитии плесени. Такой продукт лучше не употреблять.



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments