kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Немецкие ученые создали цемент из растений





Немецкие ученые в кооперации с коллегами из Нигерии создали цемент из растений.

Для производства цемента исследователи применили кожицу растения маниок, которую обжигают при соблюдении специального температурного режима, пишет Zeitung Aussiedlerbote.


«Из пепла, получаемого от сжигания растений мы разрабатываем продукт, который по своим свойствам похож на цемент. Его можно использовать как соединительное вещество вместо классического цемента», — рассказывает инженер-строитель Федерального института исследований и испытаний материалов (Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung — BAM) Вольфрам Шмидт.

Также хорошо зарекомендовали себя строительные материалы из отходов производства риса и другого растительного сырья. Это не только один из вариантов переработки органических отходов, но и экономия средств, поскольку с использованием таких материалов производство цемента становится дешевле. К тому же такой строительный материал более прочный и служит дольше.

Первое здание из бетона из маниоки построят уже в следующем году. Это будет часть кампуса университета Лагоса (Нигерия).


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment