kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Российский вирус Raccoon похитил данные с сотни тысяч устройств





Вредоносная программа Racoon (в переводе на русский — «енот») в течение нескольких месяцев похитила данные с сотни тысяч компьютеров и гаджетов.

Вирусное ПО довольно простое, но благодаря распространению в качестве услуги в короткие сроки завоевало популярность у киберпреступников. Оно уже в топ-10 наиболее упоминаемых вирусов в даркнете (нелегальном Интернете).

«Основываясь на логах, выставленных на продажу в подпольном сообществе, Raccoon за несколько месяцев заразил более 100 тыс. конечных точек по всему миру. С ним легко разберется любой преступник, независимо от уровня технических навыков».

Исследователи отметили, что разработчики вредоносной программы продолжают ее усовершенствовать и предоставляют качественную техподдержку. Благодаря этому люди, которые получают доступ к ней, без больших вложений и глубоких навыков наживаются на других.

Впервые программу выявили в апреле этого года. Специалисты предполагают, что ее разработали русскоговорящие хакеры, так как сперва она продавалась только на российских форумах. Сейчас ПО можно приобрести и на англоязычных сайтах.

Программа Racoon написана на языке C++ и попадает в устройства несколькими способами, в том числе через фишинговые атаки и софт, скачанный с неофициальных сомнительных сайтов.

После попадания в устройство Raccoon ищет информацию о банковских картах, кошельках с криптовалютой, паролях электронной почты, файлах cookie и данных из интернет-браузеров (в том числе сохраненные пароли и логины), а после этого отправляет их киберпреступнику.


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments