kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Как защитить себя от дифтерии





Прививка - ослабленный токсин (анатоксин). Вакцинация не влияет на циркуляцию возбудителя, на возможность заразиться самому и заражать других.

Вакцина только вызывает выработку антител против токсина. Т.е. у привитого, который ответил (не все привитые) достаточной выработкой антител, токсин будет связываться и не реализует свое действие. Таким образом у защищенного прививками (не все привитые) носительство может НИКАК не проявляться. Токсин вызывает некроз клеток эпителия с образованием фибриновых пленок (типичные налеты в зеве), нарушение проницаемости капилляров, дистрофию миокарда. Летальность высока даже при применении сыворотки (готовые антитела). Во время последней эпидемии в СНГ в 1992-1997 годах погибло около 700 украинцев и 2000 россиян.


Существует общепринятое как в профессиональной среде, так и среди дилетантов, заблуждение о том, что взрослым нужно прививаться раз в 10 лет для поддержания устойчивой защиты. Откуда оно возникло? В календарях многих стран мира, в т.ч. Украины, традиционно (в течение десятилетий) прописана именно эта схема. НО далеко не всех. Во Франции, Лихтенштейне, Португалии - в 25, 45, 65 лет, затем раз в 10 лет. В Словакии - раз в 15 лет. В Испании в 14-16 лет, затем в 65. В Великобритании в 14 лет, затем раз в 20 лет. Голландия, Финляндия, Исландия, Мальта, Чехия, Дания, Хорватия, Венгрия не вакцинируют взрослых

Резонно возникает вопрос: А как надо? Надо, когда уровни антител падают ниже защитного уровня 0,1 МЕ/мл. А когда они падают? По разному. Исследования говорят, что в течение 10-30 лет. Более 10 лет наблюдать сложно, поэтому данные рассчитывают на математических моделях. По моим свежим данным (2018-2019) только у 9% обследованных детей и 5% взрослых харьковчан нет защитных концентраций.

Т.е. ранее привитому нужно определить концентрацию антител. Я часто слышу возражения: "массовая серология невозможна!" Позвольте, массовая вакцинация возможна, ежегодно кому надо и не надо вводится до 2-х миллиардов доз разных вацин, содержащих противодифтерийный анатоксин. А анализ стоимостью 5$, оказывается, массово делать НЕВОЗМОЖНО. Причем анализ нужен не только для отказа от гипериммунизации (избыточной вакцинации). В первую очередь для того, чтобы выявить неответивших на стандартные схемы и защитить их.
Что вводить? Детям - любые расщепленные вакцины, в Укриане их на сегодня 9, все в наличии на частном рынке, бесплатных, К сожалению, нет (спасибо КМ, МОЗУ, ЮНИСЕФ). Подросткам, беременным, планирующим беременность, преподавателям (короче, всем кто хочет усилить защиту против коклюша) - Бустрикс Полио или Бустрикс. Кто не хочет тратить лишние деньги или не боится коклюша - АДС-м (Биолек). Почему не бесплатную АДС-м (Индия)? Мало дифтерийного компонента, много алюминия, нет исследований иммуногенности и безопасности


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments