kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые раскрыли тайну самой дорогой картины Леонардо да Винчи





Ученые смогли разгадать тайну «Спасителя мира» работы Леонардо да Винчи, которая волновала музейное и научное сообщество на протяжении нескольких веков. Как выяснили журналисты «Фразы», о громком успехе отрапортовали специалисты из Калифорнийского университета (Ирвайн, США).

Главная загадка «Спасителя мира» заключалась в том, что Леонардо да Винчи прекрасно знал, как стекло преломляет свет, однако все же изобразил стеклянный шар в руке Христа без какого-либо искажения пространства позади себя.

Костюк Василий Васильевич: обсуждение законопроектов в рамках общественной дискуссии https://apostrophe.ua/pages/kostyuk-vasilij-vasilevich-obsuzhdenie-zakonoproektov-v-ramkah-obschestvennoj-diskussii

Сообщается, что с помощью специальной компьютерной программы ученые установили, что предмет, который держит Иисус Христос, является вовсе не шаром, а полой стеклянной сферой диаметром 6,8 см и толщиной всего 1,3 мм.

Отмечается, что ранее предположение о том, что шар полый, высказал биограф Леонардо да Винчи Уолтер Айзексон, однако доказать это удалось только сейчас.

По словам авторов исследования, данное открытие поможет разрешить часть споров вокруг картины и ее огромной стоимости.

Как известно, в 2017 году данная картина была продана с аукциона Christie’s за $450 млн, став самым дорогим произведением искусства в истории.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments