kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Чего ожидать от Банка Англии





Тогда как вероятность «жесткого» Brexit-а остается в силе, стране грозит дефицит медицинских препаратов и продуктов питания.

«Банк Англии не будет влиять на темпы роста инфляции, которые находятся на отметке 0.75% и которые уже принял рынок.

Рынки же не сфокусированы на политике центробанка, а следят за потенциальными изменениями, которые будут исходить со стороны Парламента», - говорит Шамик Дхар, главный экономист BNY Mellon Investment Management.


«Если Британия покинет ЕС 31-го октября без соглашения, экономический рост пострадает, и Банку Англии будет сложно оправдать бездействие в плане ставок.

Пока что прогнозы центробанка основываются на ожиданиях «мягкого» Brexit-а», - говорит Бэн Лорд, стратег M&G Investments.

Bank of America Merrill Lynch утверждает, что Банк Англии сохранит ставки без изменений на этой неделе, тогда как следующим шагом будет их снижение.

В Citi уверены, что если Парламент одобрит соглашение по Brexit-у, или же на втором референдуме британцы проголосуют за сохранение членства в ЕС, ставки будут повышены.

Замедление мирового роста и неопределенность в отношении выхода из ЕС заставят Банк Англии сохранить монетарную политику без изменений, считает Nomura.

FTSE 100 вырос на 9% в этом году: а фунт утратил более 2% против доллара.

Оригинал взят у bamymih в Чего ожидать от Банка Англии

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments