kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Почему азартные люди испытывают удовольствие даже от проигрыша




Лудоманией называют расстройство психики, основой которого становится неконтролируемое увлечение азартными играми.


Многие психологи ставят игровую зависимость на одну полку с наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом. Принцип действия игромании точно такой же, как и у других зависимостей: она уводит человека из реальности, погружая в свой собственный мир. Игроманы часто ставят азарт превыше семьи, работы, социальных связей. Лудомания подчиняет себе волю и разум зависимого человека.


Не так давно патологическую тягу к азартным играм официально внесли в Международный классификатор болезней. Тяжелому психологическому заболеванию со своими симптомами и последствиями по МКБ присвоен код F 63.0.


К развитию зависимости могут привести даже обычные компьютерные игры, которые сегодня доступны каждому человеку. Лечение игромании - сложный и долгий процесс, которым занимаются только квалифицированные психиатры. Чем дольше не обращаться за помощью, тем больше болезнь будет прогрессировать. Развитие болезни в течение нескольких лет может привести к серьезным последствиям, от которых избавиться будет крайне сложно.



Причины возникновения болезни


Катализатором болезни может стать увлечение (или даже единичный случай) игрой в рулетку, автоматы или тотализатор. Психиатры, изучающие причины возникновения игромании, называют психологические аспекты личности человека, который находится в группе риска и наиболее подвержен развитию болезни. Основными факторами, говорящими о предрасположенности к игровой зависимости, являются:



  • Ощущение одиночества. Азартные игры отрывают человека от реального мира и позволяют на коротких промежуток времени забыть о бытовых проблемах и неустроенности в жизни. Такие люди, чаще всего, не умеют оставаться наедине с собой. У них не получается постановка и достижение целей, они не реализованы в реальной жизни. Именно эта неспособность быть наедине со своими мыслями и образует "психологическую дыру". Ее игроманы пытаются заполнить с помощью азартных игр. К тому же, чувство одиночества часто ведет к депрессии и снижению уровня дофамина и эндорфина в крови, а процесс игры может подарить зависимому ощущение (пусть и кратковременной) эйфории.

  • Личная неустроенность. Человек, подверженный зависимости, недоволен своей жизнью. Его могут не устраивать отношения, работа, коллеги. Но, в отличие от других, такие люди не пытаются найти причины недовольства, а борются исключительно с симптомами. Именно поэтому они "подсаживаются" на игру. Самоутвердиться в виртуальном мире проще, чем в реальном.

  • Недостаточная твердость характера. С помощью психологических тестов маркетологи выявили тип людей, которые наиболее подвержены рекламным уловкам и зависимости от игр. Главная черта всех этих людей - мягкость характера.

  • Желание легких денег. Это становится одной из самых частых причин развития лудомании. Игрок желает получить огромный выигрыш, не прилагая никаких усилий. Но стоит помнить, что такое практически никогда не случается. Правда, один способ получить небольшую сумму денег от казино - бездепозитные бонусы за регистрацию. Единственное, важно после их использования не "подсесть" и не начать проигрывать свои собственные деньги.


Если у человека уже есть психологические отклонения или другие зависимости - он определенно в группе риска.


Когда речь идет о подростках, то причиной может стать пагубное влияние друзей, увлеченных играми. Взрослые этому тоже подвержены, но реже.



Жизненные кризисы, потеря смысла жизни, какая-либо произошедшая трагедия.


Ученые из Японии провели эксперимент в ходе которого доказали, что зависимость от азарта чаще развивается у тех людей, у которых на физиологическом уровня выделяется меньше гормона счастья.


Нередко причиной зависимости становится неправильное воспитание. Если родители с детства акцентировали внимание на материальным ценностях ("мы тебя содержим", "будь благодарен, что мы тебя кормим") и внушали ребенку комплексы, это могло стать подспорьем к развитию заболевания.

Tags: Почему азартные люди испытывают удовольс
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
Comments for this post were disabled by the author