kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые обнаружили бактерию, из-за которой люди ощущают себя пьяными





Китайские ученые объяснили редкое заболевание — не выпив ни капли спиртного, люди чувствуют себя пьяными.

Непосвященному человеку может показаться, что очень хорошо было бы напиться без алкоголя — большая экономия! Оказалось, что в мире есть такие люди — их организм сам вырабатывает алкоголь, этанол. Такой недуг известен как синдром кишечной ферментации, синдром внутреннего пивоварения или синдром автоброжения — он возникает из-за чрезмерного содержания определенных бактерий в кишечнике человека.


В 2015 году СМИ стали активно писать о Мэттью Хогге — оказалось, что он страдал синдромом внутренней пивоварни больше 20 лет! Проблемы начались внезапно — в подростковом возрасте. Мэттью был прилежным учеником, мечтал о научной карьере, профессионально занимался спортом и был душой компании. Но его жизнь внезапно изменилась.

Хогг начал испытывать состояния алкогольного опьянения и такие симптомы как хроническая усталость, мышечные боли, головные боли, психические нарушения, нарушения настроения и многое другое.

Были в жизни еще недавно успешного подростка и «безалкогольные похмелья», обычно они наступали на утро после употребления пищи с высоким содержанием углеводов.

«Одолевали головные боли, тошнота, иногда рвота, обезвоживание, сухость во рту, холодный пот, и дрожащие руки. Было такое чувство как будто я предыдущей ночью выпил весь бар, хотя никакого алкоголя я не употреблял», — рассказал он изданию Vice.

В итоге жизнь Хогга пошла под откос — ему пришлось бросить спорт, потому что малейшие физические нагрузки заставляли его чувствовать дурноту. В колледже он тоже не смог учиться долго, постоянные состояния опьянения значительно ухудшили производительность мозга. Многие друзья тоже не смогли понять, что Мэттью не спился, а болен.

Когда Хогг узнал, что он не единственный обладатель неприятного алкогольного диагноза, прошло уже 20 лет, жизнь была прожита наполовину. И Мэттью создал сайт о малоизученных хронических заболеваниях — The Environmental Illness Resource — чтобы другие люди могли узнать, что они не одиноки и вовремя обратиться за помощью.

Объяснение этим состояниям нашла американская исследовательница и декан факультета наук о здоровье и уходе за больными одного техасского колледжа Барбара Корделл еще в 2010 году — в организме обратившегося к врачам американца было исключительно высокое содержание дрожжей. Как известно, дрожжи при брожении способны вырабатывать алкоголь — этим свойством пользуются пивовары. Для производства этанола дрожжевые грибки используют углеводы. Усугубить ситуацию может длительный прием антибиотиков, так как они могут создавать благоприятную для брожения микрофлору. Но почему именно у людей появляется странный недуг, пока объяснить никто не может.

Китайские ученые подозревают, что эта бактерия — Klebsiella pneumonia, так как она способна повышать уровень содержания алкоголя в крови. Версия Барбары Корделл в случае с китайским пациентом оказалась несостоятельной — его анализы не показали повышенного содержания дрожжей в организме.

Реального лекарства от синдрома внутренней пивоварни не существует, но пациентам с такими симптомами рекомендуют безуглеводную диету. Так можно лишить грибок источника выработки этанола, хотя даже этот ход не сможет избавить человека от недуга полностью.

Оригинал взят у bamymih в Ученые обнаружили бактерию, из-за которой люди ощущают себя пьяными
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment