kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Изменение климата: восемь стран уйдут под воду – ученые





В 2050 году 300 миллионов человек могут стать потенциальными жертвами наводнений и затоплений вследствие повышения уровня моря.

Об этом сообщается в журнале Nature Communications.


По словам ученых, это число в три раза больше, чем предполагалось ранее.

Команда Climate Central, используя более точную модель прогнозирования изменения климата (CoastalDEM), представила неутешительный прогноз развития событий на ближайшие 30 лет.

По расчетам ученых, природные катаклизмы окажут влияние на жизнь 70% людей в восьми азиатских странах. В частности, Бангладеша, Китая, Индии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама Филиппинов и Японии.

Экстремальное повышение уровня воды, вызванное повышением глобальной температуры, затронет практически все человечество. Отмечается, что азиатские страны пострадают более всего.

Так, по данным исследования, в Китае жертвами наводнений в 2050 году могут стать 93 млн человек. В Бангладеш - 42 миллиона, в Таиланде - 12 миллионов, в Индии - 36 миллионов. Общее число потенциальных жертв может вырасти до 300 миллионов.

Авторы исследования пишут, что уровень Мирового океана к концу XXI века поднимется примерно на 50 сантиметров. При самом негативном сценарии уровень может подняться на 2 метра. В итоге это приведет к затоплению огромных территорий.

Оригинал взят у pavelfedunov в Изменение климата: восемь стран уйдут под воду – ученые
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments