kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В сети опубликовали фото первого украинского внедорожника родом из 90-х





Так случилось, что после развала СССР разработки украинских инженеров автомобилестроителей оказались никому не нужными.

А между тем, им было чем гордиться. К примеру, мало кто знает, что на Луцком автозаводе был разработан ЛуАЗ-3101 со стеклопластиковым кузовом, а также разработаны трехосные грузовики, которые так и не были запущены в серийное производство. Об этом сообщает портал «Твоя машина» со ссылкой на страницу в Facebook сообщества «Украинские автомобили».


Оказывается, что еще в 1994 году ЛуАЗ-1301 продемонстрирован на международном автосалоне MIMS в Москве. Это был один из трех поздних прототипов, собранных после 1992 года.



На машине, представленной в Москве, в салоне вместо двух задних раздельных сидений устанавлен двухместный диван, заимствованный от ЗАЗ-1102. От «Таврии» на ЛуАЗ-1301 также устанавливались фары головного света, приборная панель, руль, обшивка дверей и передние сиденья.

К сожалению, ЛуАЗ-1301, так же, как и его интересные варианты — бортовой грузовик 13011 и его трехосный собрат 6х4, тоже бортовой 13014 — в серию так и не были запущены. Три ранних прототипа дожили до наших дней, и один из них недавно был приобретен энтузиастами из Днепра и будет восстановлен в надлежащее состояние.



Грузовики 13021 в свое время собирала в Московской области компания Валетта. Однако продолжалось это недолго, всего год 1997 – 1998.

Что касается показа на автосалоне в Москве, то на стенде Луцкого автозавода, кроме упомянутого ЛуАЗ-1301, демонстрировалась также и серийный бортовой грузовик ЛуАЗ-13021.

В 1997 — 1998 гг. В Московской области на базе локомотивного депо компания «Валетта» даже наладила крупноузловую сборка этих машин. Однако в 1998 году случился мировой экономический кризис и выпуск украинских автомобилей прекратили.

Оригинал взят у pavelfedunov в В сети опубликовали фото первого украинского внедорожника родом из 90-х
Subscribe
promo stodvach 15:16, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment