kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Опасность плохого сна





Отсутствие глубокого сна делает человека уязвимым к стрессу и повышает тревожность.

Исследователи Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что отсутствие глубокого сна делает человека уязвимым к стрессу и повышает тревожность.


В ходе экспериментов с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии ученые сканировали мозг 18 молодых людей, которые просматривали эмоционально волнующие видеоклипы после бессонной ночи и после полноценного сна. Уровни тревожности оценивали с помощью анкетирования, а качество сна определяли на основе показаний, полученных с помощью полисомнографии.

Оказалось, что недостаток сна снижал активность в медиальной префронтальной коре, которая помогает контролировать тревогу, в то время как более глубокие эмоциональные центры мозга оказались перевозбужденными. После полноценного сна с глубокой фазой уровень тревожности значительно уменьшался.

Нормальный сон состоит из двух фаз — быстрой (стадия быстрых движений глаз) и медленной, или глубокой. Эти фазы чередуются в течение 4-5 циклов за восьмичасовой сон. Медленный сон длится примерно 80-90 минут и состоит из нескольких стадий, включая глубокую, на которую приходится не менее 20 процентов общего времени сна.

Оригинал взят у pavelfedunov в Опасность плохого сна

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments