kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Google запустила открытый проект для создания безопасных чипов





Google анонсировала запуск проекта OpenTitan, в рамках которого планируется создавать безопасные чипы для потребительских устройств и оборудования дата-центров.

Google привлекает к сотрудничеству технологические компании для разработки микросхем с открытыми спецификациями и так называемым "корнем доверия" (root-of-trust).


Такая концепция предполагает существование специального модуля, препятствующего кибервзломам. Например, во флагманских смартфонах Google Pixel 4 эту роль играет микроконтроллер Titan M - миниатюрный процессор, который проверяет целостность встроенного программного обеспечения на устройствах каждый раз, когда их включают.

Идея OpenTitan заключается в том, что программное обеспечение может запускаться на подтвержденных компонентах, где применяется авторизированный и проверяемый код. Это позволит загружаться при помощи правильных прошивок, будет обеспечивать уникальный криптографический идентификатор для подтверждения сервера или устройства, защищать секретные данные вроде ключей шифрования даже от людей с физическим доступом к устройству.

В Google говорят, что технологии, созданные с помощью OpenTitan, будет "полезна для производителей чипов, поставщиков платформ и организаций, заботящихся о безопасности, которые хотят улучшить свою инфраструктуру".


Оригинал взят у pavelfedunov в Google запустила открытый проект для создания безопасных чипов
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 60
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments