kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Как должен вести себя водитель при отказе тормозов





На дорогах случаются разные ситуации, в том числе отказ тормозов у автомобиля.

О том, как себя вести в таких случаях, чтобы не пострадать и не подвергнуть опасности других участников движения, , пишет Автотема, ссылаясь на Avtodream.


Первое, что советуют специалисты, надо не паниковать и не бояться, а предупредить о случившемся других участников движения.

Не стоит стесняться подавать звуковой сигнал и мигать дальним светом. Освобожденная полоса намного повышает шанс благополучного исхода.

Затем нужно хоть как-то замедлить движение автомобиля, создав давление в тормозной системе: проще всего это сделать простыми прерывистыми нажатиями на педаль тормоза. Далее необходимо перейти к поочередному понижению передач, выжимая при этом сцепление. Если в машине используется АКПП, то необходимо перевести рычаг на отметку L.

В крайнем случае остановить автомобиль можно контактным способом, притеревшись к бордюру или высокому отбойнику. В таком случае ход машины точно замедлится, автомобиль жалко, но это всего лишь техника.

А вот пользоваться «ручником» стоит аккуратно, резко лучше не дергать. Его рукоять стоит отжимать плавно, при этом нужно быть готовым быстро отпустить его в случае блокировки колёс.


Оригинал взят у pavelfedunov в Как должен вести себя водитель при отказе тормозов
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments