kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

5G оживит спрос на смартфоны





Хотя смартфоны с поддержкой 5G уже доступны на рынке, они еще не обрели широкую популярность из-за их высокой стоимости и недостаточно широкого распространения сетей пятого поколения (5G). В 2020 году ситуация может кардинально поменяться, и 5G-смартфоны превратятся в один из главных драйверов роста рынка, говорится в исследовании Counterpoint.

К концу октября 2019 года в мире насчитывалось более 20 моделей смартфонов, способных подключаться к 5G-сетям. Несмотря на то, что ведущие производители Android-устройств стремятся к внедрению 5G в своих премиальных моделях, появление более доступных устройств пока проблематично из-за ограниченного объема поставок 5G-чипов.

"Однако мы считаем, что по мере появления более дешевых решений рынок смартфонов в 2020 году выиграет от обострения конкуренции среди основных поставщиков платформ, а также от поддержки 5G в сегментах смартфонов среднего класса", - сообщается в аналитическом докладе.

По оценкам Counterpoint, в третьем квартале 2019 года глобальные поставки смартфонов составили 380 млн штук, что примерно соответствует отгрузкам годичной давности. Аналитики считают, что появление дешевых 5G-трубок будет способствовать возвращению рынка смартфонов к росту в первой половине 2020 года.

Эксперты прогнозируют, что в 2020 году будет продано около 200 млн 5G-смартфонов. В других аналитических компаниях строят менее оптимистичные прогнозы. Например, в IDC полагают, что в 2020 году вендоры отгрузят порядка 123 млн 5G-телефонов или 9% от общего числа в мире.

Согласно прогнозу Gartner полагают, в 2020 году на продукты с поддержкой 5G придется около 10% продаж смартфонов в глобальном масштабе, а к 2023-му показатель возрастет до 56%.

Исследователи Canalys прогнозируют, что в период с 2019 по 2023 годы глобальные отгрузки телефонов с поддержкой 5G достигнут 1,9 млрд штук при среднегодовых темпах роста в 179,9%. Крупнейшим рынком сбыта таких устройств к концу указанного отрезка времени станет Китай, на который придется 34% сегмента. При этом доля поддерживающих 5G смартфонов на китайском рынке вырастет с 17,5% в 2020 году до 62,7% в 2023-м.

По мнению аналитиков Counterpoint, всплеск продаж 5G-смартфонов произойдет уже в первом квартале 2020 года благодаря выходу новинок от компаний Huawei и BBK. На американском рынке оживление спроса на 5G-модели должен случиться в третьем квартале 2020 года, когда выйдут iPhone с поддержкой мобильных сетей пятого поколения.

Оригинал взят у pavelfedunov в 5G оживит спрос на смартфоны
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment