kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Опасный вирус может защитить от рака.





Ранее ученые связывали наличие вируса папилломы человека с повышенным риском некоторых видов рака. Как ни странно, последние исследования показывают, что вирус может помочь защитить от рака кожи.

Существует более 100 штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ), известных науке, и только немногие из них эксперты считают опасными для здоровья человека. Ученые связывают эти штаммы с повышенным риском некоторых видов рака, в том числе шейки матки, вульвы, полового члена и заднего прохода.

Из оставшихся штаммов ВПЧ многие являются не более чем безобидными микробами на нашей коже. Эти так называемые комменсальные вирусы являются предметом изучения для группы исследователей в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне.

Недавно ученые опубликовали в NatureTrusted Source статью, в которой делается вывод, что иммунитет к этим штаммам ВПЧ может защищать от рака кожи.

Авторы недавнего исследования были особенно заинтересованы в изучении кожного плоскоклеточного рака (SCC), заявив, что это второй наиболее распространенный тип рака.

Ультрафиолетовый (УФ) свет от солнца является основной причиной рака кожи, и с 1992 по 2012 год заболеваемость раком кожи в Соединенных Штатах удвоилась. Ученые пытаются раскрыть дополнительные способы снижения риска развития рака кожи.

Исследователи провели ряд опытов на мышах. Дело в том, что подвид ВПЧ, который называют бета-ВПЧ, находили у особей с раком кожи. Это заставляло ученых думать, что вирус папилломы человека может вызывать рак. Но оказалось, что не бета-ВПЧ стимулирует рак кожи у людей с ослабленным иммунитетом. Наоборот, потеря иммунитета от бета-ВПЧ стимулирует рост раковых клеток, а никак не сам папилломавирус.

По словам ведущего автора д-ра Шона Демехри, «это первое доказательство того, что комменсальные вирусы могут оказывать благоприятное воздействие на здоровье как на экспериментальных моделях, так и на людях».

«Роль этих комменсальных вирусов, в данном случае папилломавирусов, заключается в стимулировании иммунитета, который затем защищает пациентов от рака кожи», — добавил врач.

Эти результаты открывают новые интересные возможности, которые могут привести к новым способам снижения риска возникновения рака кожи. Ученые планируют сделать вакцины на основе ВПЧ.

Оригинал взят у pavelfedunov в Опасный вирус может защитить от рака.
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 60
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments