kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Одобрена первая в мире вакцина от вируса Эбола: открытие ученых





Европейские регулирующие органы одобрили американскую вакцину фармацевтической компании Merck, которая уже помогла контролировать смертельную эпидемию вируса. Лекарство, переданное сотням тысяч людей в Демократической Республике Конго (ДРК), теперь может распространяться более широко.

Хотя несколько других вакцин против лихорадки Эбола – геморрагической лихорадки, вызывающей сильную диарею, рвоту и кровотечение – все еще находятся в разработке, Merck является единственной эффективной вакциной, протестированной во время вспышек инфекции.

Эта вакцина впервые была запатентованная в 2003 году и применялась в экстренных случаях для подавления продолжающейся эпидемии в ДРК, от которой с начала прошлого года погибли около 2000 человек. Она также использовалась во время очередной вспышки инфекции в 2018 году. В ходе нынешней вспышки ДРК сотни тысяч людей получили прививку Merck, включая свыше 60 000 работников здравоохранения в ДРК и соседних странах.

«Это вакцина с огромным потенциалом», – отметил Сет Беркли, исполнительный директор Gavi (организация, обеспечивающая доступность вакцин в развивающихся странах). «Она уже использовалась для защиты более 250 000 человек в ДРК и вполне может отправить в прошлое крупные вспышки вируса Эбола».

Дэвид Хейманн, эпидемиолог из Лондонской школы гигиены и тропической медицины подчеркивает, что исследование вакцины Merck и разработка других вакцин должны продолжаться. Также важно разрабатывать вакцины второго и третьего поколения, чтобы они могли лучше храниться, обеспечить более длительный иммунитет и быть эффективными в отношении разных видов вируса Эбола.

Вакцина Merck под торговым названием Ervebo была испытана в клиническом испытании, проведенном в Гвинее в конце вспышки инфекции в Западной Африке в 2014–2016 годах. Там вакцина была введена людям, контактирующим с зараженными Эболой пациентами. Было обнаружено, что она обеспечивает высокий уровень защиты.

По данным ВОЗ, на различных этапах клинических испытаний находится еще семь вакцин против вируса Эбола. В сентябре 2019 года ВОЗ объявила, что вакцина, произведенная компанией Johnson & Johnson в Нью-Брансуике (Нью-Джерси, США), будет использоваться при нынешней вспышке ДРК. На прошлой неделе компания представила эту вакцину для одобрения европейским регулирующим органам.

В отличие от вакцины Merck, которая вводится однократно, иммунизация Johnson & Johnson требует повторного долива, который вводится через 56 дней после первой инъекции. В ДРК он будет предоставляться всем подверженным риску Эболы, например работникам здравоохранения, в районах, где вирус пока не обнаружен.

Оригинал взят у pavelfedunov в Одобрена первая в мире вакцина от вируса Эбола: открытие ученых
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments