kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Ученые изобрели способ переработки всех видов пластика





Австрийский ученый Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмеер заявили, что разработанное и запатентованное ими устройство может утилизировать пластик, который до сих пор не подлежал переработке.

«Мы просто берем эти материалы и переводим их обратно в жидкости и химические вещества, из которых они получены», - сказал Хамфрис, добавив, что продукты могут быть преобразованы в битум, бензин или различные виды пластика.

Как отмечается, так называемый каталитический гидротермальный реактор (Cat-HTR) имеет возможность преобразовывать утилизированный пластик на топливо или перерабатывать новый пластик путем химической переработки, которая меняет пластмассы на молекулярном уровне, а затем превращает их обратно в нефть.

Однако процесс отличается от физической переработки тем, что не требует разделения пластмасс по типу или цвету. По запатентованной технологии можно перерабатывать все - от упаковок из-под молока до гидрокостюмов.

Компания ученых Licella готовится продвинуть свою технологию на рынок в Великобритании. Хамфрис объясняет, что там экологическая политика более благоприятна, чем в Австралии.

Как сообщал Укринформ, 24-летняя британка Люси Хьюз получила международную премию в области промышленного дизайна Джеймса Дайсона (James Dyson Award) за изобретение пластика, который разлагается естественным путем (из отходов рыбной индустрии).

Оригинал взят у pavelfedunov в Ученые изобрели способ переработки всех видов пластика

Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 60
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments