kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Прощай, СССР: Чехия распродаст свой парк ударных вертолетов Ми-24





Чехия гарантированно получит первую партию американских ударных вертолетов Bell AH-1Z Viper и UH-1Y Venom, как уже правительство этой страны принялось распродавать свой парк советских Ми-24.

Начальник Генерального штаба Чешской армии Алеш Опат заявил, что после приобретения новых 12 боевых вертолетов производства США будут проданы советские Ми-24.


Всего же для нужд чешской армии будет закуплено 12 вертолетов, а в перспективе — 35. Первоначальная партия составит 8 многоцелевых UH-1Y Venom и четыре боевые AH-1Z Viper.

Покупка 12 вертолетов Bell модификаций AH-1Z Viper и UH-1Y Venom будет произведена по линии программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) и обойдется чешскому бюджету в $630 млн.

В свою очередь, чешский парк вертолетов, имеет следующий состав: Ми-24В (6 ед.), Ми-35 (18 ед.), Ми-171Ш (31 ед.), а так же польские PZL Mi-2 и PZL W-3 Sokół.

Что же, можно за чехов порадоваться, поскольку именно они станут на европейском плацдарме первооткрывателями Bell AH-1Z Viper ранее в Европу не поставлявшихся. Да и вообще особо экспортными показателями не хваставшими, будучи в первую очередь вертолетами для корпуса морской пехоты США.

Но речь сейчас даже не о том. А о том, что Чехии есть что распродать и в данном контексте, я бы не стал сбрасывать со счетов возможность Украины пополнить состав своих ударных вертолетов дюжиной Ми-24. Тем более, что у нас достаточно опыта по проведению не только ремонтно-восстановительных работ этих боевых машин, но и модернизации.

И хотя я сторонник идеи замены парка наших ударных вертолетов на более современные образцы, те же Bell AH-1Z Viper, то видя бюрократическую волокиту в данном вопросе, вполне адекватно принимаю факт, что раньше 2025 года нам этого процесса замены не увидеть. А все это время Украина будет находиться в состоянии необъявленной войны Россией. И если Чехия может себе позволить подождать и распродавать, то нам нужно усилить свой потенциал всеми возможными способами.

Оригинал взят у pavelfedunov в Прощай, СССР: Чехия распродаст свой парк ударных вертолетов Ми-24

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments