kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Немецкие ученые научились делать бензин из углекислого газа





Институт технологий в Карлсруэ и его партнеры — фирмы Climeworks, Ineratec и Sunfire — построили компактную установку, на которой из углекислого газа, воды и «зеленой» электроэнергии производится экологически нейтральное топливо.

Об этом пишет DW.

Сейчас их изобретение производит по 10 литров топлива за день.


Через два-три года в Карлсруэ собираются построить еще большую установку, способную синтезировать уже по 200—300 литров топлива в сутки. А потом на очереди — мобильный промышленный прототип с производительностью 1 500—2 000 литров в день. Такие установки могут доставляться до альтернативных источников энергии.

«В будущем мы будем производить электроэнергию из возобновляемых источников, — объясняет профессор Роланд Диттмайер. — И лучше всего ее использовать прямо на месте».

В США ученые заявили, что впервые «заморозили» пациента для того, чтобы устранить его смертельные повреждения. Исследование провел медицинский факультет Университета Мэриленда.
Австрийский ученый Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмеер сообщили, что изобрели технологию, которая может утилизировать пластмассу, что до сих пор не подлежала переработке. По словам ученых, они превращают пластмассу обратно в жидкость или химическое вещество.
Экоактивисты призвали жителей Великобритании отказаться от традиции покупать елку на Новый год и вместо этого арендовать деревья на период праздников у фермеров.

Оригинал взят у pavelfedunov в Немецкие ученые научились делать бензин из углекислого газа

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment