kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые рассказали, как связаны заболевания сердца с уровнем дохода





У мужчин с низким доходом и плохим сном высокий показатель заболеваний на ишемическую болезнь сердца.
Исследователи Центра общей медицины и общественного здравоохранения Лозанны рассказали, почему люди с низкими доходами часто страдают на заболевания сердечно-сосудистой системы и как это связано с недосыпанием.


Об этом сообщает Еurekalert.

В эксперименте приняли участие 111 205 человек из стран ЕС, социально-экономические слои были разделены на высокий, средний и низкий, были собраны истории болезней сердца из медкарт испытуемых (инсульт и ишемическая болезнь). Также люди рассказали, сколько времени в сутках у них уходит на сон, группы сна были поделены на: нормальная продолжительность около 6,5-8 часов, долгий (больше 8 часов) и короткий (до 6 часов) периоды сна.



Эксперимент показал, что мужчины с низким уровнем дохода и низким социальным статусом заболевают на ишемическую болезнь в 13,4% случаев из 100. Это объясняется тяжелой посменной работой и условиями жизни в постоянном шуме и стрессе.

Кроме того, ученные из Китая и Великобритании показали нейронные связи в мозгу, которые связывают бессонницу и развитие депрессии, а также смогли обнаружить участки мозга отвечающие за работу сознания, памяти и принятия решения.

Оригинал взят у pavelfedunov в Ученые рассказали, как связаны заболевания сердца с уровнем дохода

Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments