vid

kudaza4em

Интересные заметки

Ооооочень интересные


Previous Entry Share Next Entry
vid
kudaza4em

Плавучие дома Амстердама: эффективное решение жилищной проблемы (Голландия)

Почти половина территории Нидерландов располагается ниже уровня океана, не является исключением и знаменитый город Амстердам, для которого многочисленные дамбы являются надежной защитой от затопления. Этот факт нашел свое отражение даже в названии города, где «Амстел» означает название реки, а «дам» переводится как дамба.

02 (1)

amsterdam-westerdok-houseboat-33

На сегодня строительство домов в Амстердаме довольно затратное, ведь необходимо забивать множество свай в болотистую почву, которую с огромным трудом голландцы отвоевывали у моря на протяжении веков.

amsterdam-westerdok-houseboat-34

В конце сороковых годов минувшего века, когда после войны ощущалась острая нехватка жилья, многие небольшие военные корабли и катера были преобразованы в плавучие дома. Для этих целей использовались также и списанные баржи, но все же они не отличались комфортом и считались жильем для небогатых граждан.

l-Amsterdam26

Дефицит земельных угодий заставил правительство поставить перед голландскими архитекторами новые задачи по созданию комфортных домов на воде, которые становятся все популярнее в современной Голландии.

02

Основными материалами для таких конструкций служат легкие, но в свою очередь, прочные породы древесины, а также алюминий. Жилища подобного типа размещают на плавучие платформы, которые довольно легко перемещаются с помощью лодки.

13

По мнению специалистов, эти плавучие конструкции способны эффективно решить нехватку земли для строительства жилых домов. В Голландии планируют амбициозный проект, предполагающий в течение полувека создать большой город на воде.

original-35

Сейчас в стране возводится до двухсот плавучих домов в год, но уже к 2025 году их должно быть до двадцати тысяч. Современный Амстердам насчитывает до двух с половиной тысяч домов, размещенных на воде.

21
IMG_5864s


promo nemihail 11:01, Воскресенье 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

  • 1
Я бы в таком даже жил. Романтичнее чем на суше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account