kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В Нью-Йорке запретили электронные сигареты





Власти Нью-Йорка одобрил во вторник законопроект о запрете электронных сигарет и ароматизированных смесей, за исключением обычного табака. Об этом сообщил на пресс конференции спикер городского совета Кори Джонсон.

"Эти меры предусматривают санкции в отношении продавцов электронных сигарет и смесей и нацелены на защиту здоровья молодых людей." - объяснил спикер.

В свою очередь член городского совета Марк Ливайн, инициатор запрета, выразил сожаление по поводу того, что власть "недостаточно быстро действует в условиях, когда в стране получили широкое распространение электронные сигареты и смеси". По его оценкам, в США электронными сигаретами и ароматизированными смесями пользуются 5 млн молодых людей, а в Нью-Йорке каждый четвертый школьник употребляет их.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио заявил ранее, что поддерживает введение запрета на электронные сигареты и или подпишет одобрен законопроект, или создаст условия для того, чтобы он вступил в силу автоматически.

В последние месяцы в США обострилась дискуссия о том, влияет ли вейп негативно на здоровье. В начале сентября министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар заявил, что власти Соединенных Штатов хочет в значительной степени ограничить в стране продажу электронных сигарет с ароматическими добавками.

В августе департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс зарегистрировал, вероятно, первый в стране случай смерти в результате тяжелого респираторного заболевания, вызванного курением электронных сигарет, а сейчас эксперты говорят уже почти о 40 умерших по тем же причинам.

В январе руководитель Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет и вейпов полным запретом на продажу их продукции, если по итогам 2019 выяснится, что в стране увеличилось количество курящих подростков. Он привел собраны ведомством статистические данные, согласно которым число курильщиков несовершеннолетних в США за последние годы удвоилось за доступности электронных сигарет.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в США врачи провели первую пересадку легких пациенту, легкие которого были повреждены из-за пристрастия к электронным сигаретам.


Оригинал взят у pavelfedunov в В Нью-Йорке запретили электронные сигареты
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments