kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Интерпол против шифрования данных: как отреагировали техкомпании





Интерпол собирался выдвинуть техкомпаниям новые требования касательно использования шифрования данных.

Возмущение со стороны технологического сектора и защитников гражданских свобод заставило Международную организацию уголовной полиции, Интерпол, воздержаться от внедрения новых требований по шифрованию данных и переписок. Об этом сообщили информационному агентству Reuters анонимные источники.


Ранее стало известно, что Интерпол собирался выпустить резолюцию для представителей мирового технологического сектора с требованием, чтобы компании позволили властям «получать доступ к данным переписок в удобочитаемом и пригодном для использования формате».

Подразделение Интерпола по преступлениях против детей выдвинула такую инициативу на своей конференции в начале этого месяца. Организация также представила такое решение Федеральному бюро расследований (ФБР) США.

В черновике такой инициативы, обнаруженном информагентством Reuters, отражены планы Интерпола требовать от технологических компаний прекратить использовать сквозное шифрование (end-to-end encryption). В организации отметили, что данные инструмент обеспечения конфиденциальности данных не позволяет властям легче раскрывать сексуальные преступления против детей.

Сообщается, что требование Интерпола перекликается с заявлением властей по всему миру, включая представителей правоохранительных органов США, Великобритании и Австралии.

Критика относительно политики шифрования данных достигла новых высот в начале этого года, после того как Facebook объявил о планах полного шифрования чатов в Messenger. В ноябре представители компании заявили, что расширят возможности шифрования в Messenger, несмотря на сопротивление со стороны законодательства и регуляторов.

В ответ на сообщения Reuters о планах Интерпола относительно шифрования данных технологические гиганты, включая Facebook, заявили, что усиленное шифрование является сдерживающим фактором преступной деятельности.

Представители Интерпола не ответили на запросы Reuters прокомментировать возникшую ситуацию. А пресс-служба организации сообщила, что ведомство не планировало делать какие-либо заявления по этому поводу.

Оригинал взят у pavelfedunov в Интерпол против шифрования данных: как отреагировали техкомпании

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments