kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Почему людям снятся кошмары





Наверное, все бы хотели знать, какую смысловую нагрузку несут кошмарные сновидения. Эксперты из Женевского университета и Висконсинского университета попытались ответить на это вопрос.

Как было уставлено, негативные эмоции во сне помогают лучше справляться со стрессом в реальной жизни, они якобы эмоционально готовят нас к будущим неприятностям.


Ученые даже сумели выяснить, какие части мозга «ответственны» за кошмары. Это островковая доля и поясная кора. Такие данные были получены при помощи электроэнцефалограммы, которая производилась 18 добровольцам. Интересно, что перечисленные области также активируются во время испуга в реальности. Поясная кора отвечает за адекватное реагирование на внешние угрозы. Островковая доля, в свою очередь, отвечает за эмоции.

Во втором эксперименте приняло участие 89 добровольцев. Их попросили записывать все кошмары и эмоции, которые испытывали. Удивительно, что люди, которые больше всех видели негативные сны, оказались более устойчивыми в эмоциональном плане ко внешним факторам.

Таким образом, сны – это некая тренировка психической системы перед реальными сложностями в жизни.


Оригинал взят у pavelfedunov в Почему людям снятся кошмары
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments