kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

JP Morgan ухудшил прогноз для украинской экономики





Аналитики прогнозируют умеренное замедление роста в следующем году на фоне снижения транзита газа и влияния земельной реформы.

Рост экономики в следующем году замедлится, считают эксперты

Аналитики американского финансового холдинга JP Morgan ухудшили прогноз роста экономики Украины в этом году до 4% ВВП (4,3% в октябре). Прогноз на следующий год, как и прежде, остается на уровне 3,8% ВВП.


"Рост экономики ускорится в этом году приблизительно до 4%. Но, несмотря на толчок к инвестициям, мы прогнозируем умеренное замедление в 2020 году на фоне снижения транзита газа и определенного негативного краткосрочного влияния земельной реформы", - цитирует данные обновленного в ноябре прогноза "Интерфакс-Украина".

А уже в 2021 году аналитики прогнозируют рост украинской экономики до 4,5%.

В то же время прогноз относительно курса гривни на ближайшие три года остается неизменным: 25 гривень за доллар при некотором ослаблении курса в дальнейшем в 2019 году; 26,5 грн/доллар в 2020 году; 27,5 грн/доллар – в 2021.

Дефицит текущего счета в 2019 году составит 2,8% ВВП, считают аналитики (2,9% в октябре), но уже в 2020 и 2021 годах этот показатель улучшится до 3, 4% (3,8% в октябрьском прогнозе) и 5% соответственно.

Эксперты ждут утверждения новой программы кредитования от МВФ в первом квартале 2020 года, после чего Украина в течение года получит два транша, пишет "Экономическая правда".

"Основные требования касаются земельной реформы, законопроект которой прошел первое чтение и предусматривает открытие рынка земли с 1 октября 2020 года, и поправок к банковскому законодательству, которые предотвратили бы отмену национализации банка (речь идет о "Приватбанке" - ред.) и, вероятно, вскоре будут зарегистрированы в парламенте", - отмечается в прогнозе.

Аналитики также отметили единогласное решение членов монетарного комитета НБУ о снижении учетной ставки в октябре с 16,5% до 15,5%, причиной чего стало замедление темпов инфляции.

Согласно прогнозу, в 2019 году она ожидается на уровне 6,5%, в 2020 году снизится до 5,7%. Таким образом, в следующем году эксперты ожидают дальнейшее снижение учетной ставки.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства Moody's назвали слишком оптимистичным прогноз украинского правительства относительно роста ВВП до 7% в год. Несмотря на улучшение макроэкономической стабильности, спокойный транзит власти после выборов и повышения вероятности продолжения реформ, такой рост к 2021 году труднодостижим.

Оригинал взят у rumyano4ka в JP Morgan ухудшил прогноз для украинской экономики

Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments